FAQKonto und SicherheitWas sind die häufigsten Krypto-Betrügereien und wie kann man sie vermeiden?

Was sind die häufigsten Krypto-Betrügereien und wie kann man sie vermeiden?

Veröffentlichungsdatum: 20. Juli 2021 um 06:12 (UTC+0)

Bevor Sie weiterlesen, beachten Sie bitte unbedingt die folgenden Ratschläge:   da dies für den Schutz Ihres Kontos vor unbefugtem Zugriff unerlässlich ist.

• Geben Sie niemals vertrauliche Informationen weiter, einschließlich Kontopasswörter und E-Mail- oder Wallet-Adressen.
  • Überprüfen Sie alle Adressen noch einmal, bevor Sie Kryptowährungen senden oder empfangen.
  • Richten Sie die OTP-Authentifikator-App für Ihr Konto ein, indem Sie eine App wie Google Authenticator verwenden .
  • Richten Sie 2FA für alle Ihre häufig verwendeten Konten, einschließlich sozialer Medien, ein, um eine weitere Sicherheitsebene zu schaffen.

Bitte beachten Sie auch:

Während ProBit Global alle Ihre Vermögenswerte sicher schützt und 95 % auf Cold Wallets speichert, können Sie sich auch für eine der vielen Hardware-Wallets entscheiden , die eine weitere robuste Sicherheitsebene für Ihre Krypto bieten.

Bei Verwendung einer privaten Wallet:

Arten von Krypto-Betrug

Halten Sie bitte Ausschau nach den häufigsten Betrügereien. Eine einfache Möglichkeit, sie zu vermeiden, besteht darin, niemals vertrauliche Informationen an eine unbefugte Person weiterzugeben.

Gefälschte Kundenservice-Telegram-Konten

Bitte beachten Sie, dass ProBit Global keine offiziellen Kundendienstkonten bei Telegram hat und unsere Administratoren Ihnen auch nie zuerst eine Nachricht senden werden.

Wenn Sie auf ProBit Global Telegram zugreifen, überprüfen Sie bitte sorgfältig die offizielle Admin-ID-Liste.   da Betrüger versuchen, sich als Administratorkonten auszugeben oder gefälschte Kundendienstkonten zu erstellen, um Ihr Geld zu stehlen.

Hier sind einige verräterische Anzeichen, um einen potenziellen Betrüger bei Telegram zu erkennen:

• Fordert eine rückzahlbare Anzahlung an, um eine Transaktion zurückzufordern oder abzuwickeln
  • Sie erhalten direkt eine Nachricht, in der Sie gefragt werden, ob Sie Hilfe benötigen oder Hilfe erhalten haben
  • Das Telegram-Handle unterscheidet sich geringfügig von einem offiziellen Admin , z. B. ein anderer Buchstabe oder eine andere Zahl (z. B. Admin_ProBit vs. Admin1_ProBit).
  • Die Telegram-ID befindet sich im Abschnitt „Bio“, die ID offizieller Administratoren wird unter dem Benutzernamen angezeigt
  • Angeblich vom Kundenservice
  • Fordert Sie auf, auf einen Link zu klicken, um mit dem Kundensupport fortzufahren
  • Fragt Sie nach Ihrem Passwort oder anderen persönlichen Informationen

Klicken Sie hier für eine Liste der offiziellen ProBit Global Telegram-Kanäle.

Gefälschte Social-Media-Werbegeschenke

ProBit Global führt gelegentlich Werbegeschenke und Airdrops für unsere Benutzer durch. Klicken Sie hier, um auf eine frühere Verlosung auf unserer Twitter-Seite hinzuweisen .

Allerdings gibt es viele betrügerische Social-Media-Konten, die vorgeben, Krypto-Werbegeschenke zu veranstalten, denen in der Regel mehrere Nachrichten von vermeintlichen Teilnehmern folgen, die Belohnungen erhalten.

Insbesondere gefälschte Prominenten- und Krypto-Börsenseiten gehören zu den am häufigsten genutzten Seiten, mit denen versucht wird, Benutzer dazu zu bringen, eine Einzahlung zu tätigen oder persönliche Daten preiszugeben, um kostenlose Krypto- und/oder Bonusrückgaben zu erhalten.

Ein Beispiel für eine gefälschte ProBit Global-Seite, die ein illegales Gewinnspiel bewirbt und eine Anzahlung für die Teilnahme verlangt, ist ein klares Zeichen für einen Betrug. Beachten Sie auch den geringfügigen Unterschied im Kontonamen. (Akzent über dem i)

Ein Beispiel für ein gefälschtes Gewinnspiel eines Promi-Imitators. Bei diesen Versuchen werden Sie im Allgemeinen aufgefordert, auf einen Link zu klicken oder persönliche Informationen anzugeben, um teilzunehmen.

Klicken Sie hier für eine Liste der offiziellen Social-Media-Kanäle von ProBit Global.

Phishing

Phishing ist nach wie vor einer der häufigsten Betrugsversuche in der Kryptowelt und kann in allen Formen auftreten, einschließlich E-Mails, verdächtiger Nachrichten oder Weiterleitungen auf gefälschte Websites. Diese oft gut getarnten Versuche, sich als legitime Websites oder Konten auszugeben, werden genutzt, um sich unbefugten Zugriff auf Ihr Vermögen zu verschaffen.

Tipps zur Vermeidung von Phishing-Versuchen:

• Überprüfen Sie alle Links mit Antivirensoftware oder anderen Tools
  • Öffnen Sie niemals Anhänge aus unbekannten Quellen
  • Klicken Sie nicht auf verdächtige Links
  • Überprüfen Sie sorgfältig die Absenderadresse sowie die Domain
  • Überprüfen Sie das Vorhängeschloss oben links, um die SSL-Zertifikate der Website zu überprüfen

ProBit Global kommuniziert nur über die folgenden E-Mail-Adressen:

Betrügerische Krypto-Apps

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie direkt über die offizielle Website auf Krypto-Apps zugreifen, da es zu Duplikaten kommen kann, um Benutzer in App-Stores wie dem Google Play Store zu betrügen.

Wichtige Kennzahlen, die Sie vor dem Herunterladen einer Krypto-App überprüfen sollten:

• Anzahl der Downloads
  • Bewertungen und allgemeine Konsistenz
  • Tippfehler oder Inhalte, die nicht professionell erscheinen

Klicken Sie hier, um die offiziellen ProBit Global-Apps herunterzuladen .

Betrügerische Projekte, einschließlich Pyramiden und Ponzis

Wie im Finanzsektor sind auch Kryptowährungen im Visier verschiedener Pyramiden und Ponzis, die lukrative Renditen versprechen und leere Versprechungen über langfristigen Wohlstand machen. Wenn Sie ein solches Projekt entdecken, gehen Sie bitte mit Vorsicht vor, da einige davon frühzeitige Investoren ausnutzen, um das betrügerische Ökosystem aufrechtzuerhalten, ohne dass es einen legitimen Anwendungsfall oder ein legitimes Geschäft gibt.

Bevor Sie mit dem Kauf einer bestimmten Kryptowährung fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre eigene Due-Diligence-Prüfung durchführen, um die von ProBit Global zu stärken. Zu den Kriterien sollten unter anderem Tokenomics, Teammitglieder, Wertversprechen und Projektentwicklung gehören.

Tipps, wie Sie Ihre eigene Recherche richtig durchführen können, finden Sie in der folgenden Anleitung:

Bitte stellen Sie schließlich keine Mittel bereit, deren Verlust Sie sich nicht leisten können, oder für ein Projekt, das Sie nicht verstehen. Es ist von entscheidender Bedeutung, dass Sie sich der finanziellen Auswirkungen bewusst sind, die sich aus der unvorhersehbaren Marktvolatilität ergeben können, die Kryptowährungen aufgrund ihrer sich ständig weiterentwickelnden Natur mit sich bringt.