FAQAplicación OTP y clave de seguridadCómo Configurar la Aplicación OTP Authenticator

Cómo Configurar la Aplicación OTP Authenticator

Fecha de Publicación: 12 de octubre de 2018, 8:34 (UTC+0)

🔸 Aplicaciones de Autenticación OTP Compatibles

Para activar OTP en tu cuenta, puedes utilizar cualquier aplicación que admita el protocolo Time-based One-Time Password (TOTP), incluyendo:

🔸 Cómo Configurar la Aplicación OTP Authenticator

1.Para configurar su OTP Authenticator App, inicie sesión en su cuenta ProBit Global y vaya a Mi Página. Desplácese hasta la sección Autenticación de Dos Factores.

Para configurar y activar OTP, haga clic en Activar junto a OTP.

2. ProBit Global admite el uso de Google Authenticator. Descargue Google Authenticator para su smartphone a través de los enlaces proporcionados y haga clic en Siguiente.

3. Se generará una clave de recuperación de 16 dígitos. ¡GUARDE ESTA CLAVE! Recuerde guardar siempre su clave de recuperación en un lugar seguro, ya que será necesaria para acceder a su cuenta ProBit Global en caso de pérdida o inaccesibilidad del dispositivo. Compruebe el botón de confirmación y haga clic en Siguiente.

4. Una vez en la siguiente pantalla, siga las instrucciones que aparecen en la ventana. Abra la aplicación Google Authenticator que ha descargado. Puedes elegir entre escanear el código de barras o escribir el código de recuperación OTP. Haga clic en Siguiente.

5. Como último paso, se te pedirá que introduzcas tu contraseña de inicio de sesión, el código de recuperación de 16 dígitos que guardaste anteriormente y el código OTP que se muestra en la aplicación. Haz clic en Siguiente después de rellenar el formulario.

6. Una vez introducido el código, se le pedirá que verifique su cuenta por correo electrónico. Haga clic en Verificar y recibirá un código de autenticación por correo electrónico. Introduzca el código y haga clic en Enviar.

7. Felicidades. Has activado correctamente el OTP. Aparecerá un cuadro de diálogo confirmando que la configuración se ha realizado correctamente.

8. En Mi página, verá el estado del Autenticador de Google. En caso de que necesite desactivar OTP, haga clic en el botón Desactivar.

Si has perdido o cambiado de dispositivo y deseas configurar una nueva OTP, sigue la siguiente guía:

Cómo Recuperar la Cuenta después de Perder la Aplicación OTP Authenticator o Desactivar la Aplicación OTP Authenticator