FAQCompte et sécuritéComment compléter KYC

Comment compléter KYC

Date de publication: 15 mai 2020 à 03:34 (UTC+0)

Contenu:

Qu’est-ce que le KYC ?

Know Your Customer (KYC) est un processus utilisé pour vérifier l'identité des utilisateurs, garantissant ainsi la diligence raisonnable et la conformité. Elle joue un rôle essentiel dans la lutte contre le blanchiment d'argent (AML) et le financement du terrorisme (CFT). ProBit Global est ferme dans son engagement envers la sécurité de ses utilisateurs en adhérant aux réglementations financières englobant la LBC et le CFT.

Comment compléter KYC ÉTAPE 1 : Informations de base

1. Connectez-vous à votre compte ProBit Global
  2. Cliquez sur Ma page pour voir l'onglet « Vérification (KYC)  ».

Tous les utilisateurs doivent saisir des informations personnelles de base sur KYC STEP 1.

Les informations de base nécessiteront les éléments suivants :

1. Assurez-vous de saisir les informations correctes et cliquez sur « Enregistrer » et « Confirmer » dans le message contextuel :

1. Lorsque KYC 1 est terminé, le statut sera affiché comme « Terminé ».

1. Les informations de base ajoutées seront disponibles pour vérification à l'écran dans « Afficher les détails ». Après confirmation du mot de passe, vous pourrez vérifier les détails de votre soumission ou modifier les informations :

Comment compléter KYC 2 :  vérification d'identité

Les utilisateurs doivent compléter KYC STEP 1 afin de procéder à la vérification d'identité. L'achèvement de KYC STEP 2 permet aux utilisateurs de bénéficier d'un accès illimité à ProBit Global et à ses services, tout en bénéficiant d'une couche de sécurité supplémentaire pour eux-mêmes et leurs actifs.

1. Cliquez sur Vérifier maintenant sur KYC STEP 2 pour continuer.

1. Choisissez votre nationalité.

3. Remplissez votre vérification d'identité. Veuillez vous assurer de saisir vos informations personnelles exactement telles qu'indiquées sur votre pièce d'identité.

4. Téléchargez un selfie. Veuillez vous assurer que la photo est claire et non floue.

5. Sélectionnez le type d'identifiant.

6. Téléchargez la carte d'identité, le passeport ou le permis de conduire. Assurez-vous que toutes les informations contenues dans le document sont clairement visibles et faciles à lire. Veuillez noter qu'il doit s'agir du document original, une copie ou un scan ne sera pas accepté . La pièce d'identité doit contenir une photo de votre visage, votre nom complet et votre date de naissance.

7. Le système validera automatiquement les photos soumises. Le traitement de cette opération peut prendre un certain temps.

Lors du téléchargement de votre selfie et de votre pièce d'identité, il est possible que l'un d'eux (ou les deux) soit refusé car jugé invalide. Il vous sera demandé de télécharger une meilleure version. Veuillez prendre note des situations possibles suivantes :

• Le selfie soumis ne montre pas de visage ou contient plusieurs visages.
  • La pièce d'identité soumise n'est pas un document officiel (par exemple, une carte d'étudiant).
  • L’image du selfie et/ou du document d’identité soumis est rognée, floue ou peu claire.
  • Le document d'identité soumis est valide, mais les informations fournies ne correspondent pas à la lecture OCR (Optical Character Recognition). L'OCR est une technologie qui reconnaît le texte dans une image numérique. Veuillez vérifier la différence entre le résultat de la lecture OCR et les informations personnelles que vous avez saisies à l'étape 3.
  • Les informations personnelles doivent être renseignées dans la même langue que la carte d'identité. D'autres langues peuvent être rejetées.
  • Une pièce d’identité gouvernementale ou un passeport manuscrit ne sera pas accepté.
  • Le document doit être valide à la date de soumission (non expiré).

8. Si le système n'a trouvé aucune incohérence dans les photos soumises et les informations que vous avez saisies, votre demande sera soumise avec succès. Vous serez informé par e-mail si votre demande KYC STEP 2 a été approuvée ou refusée.

Que faire si votre soumission KYC est rejetée

Si votre soumission KYC a été rejetée, accédez à Ma page et cliquez sur « Vérification (KYC) ». Veuillez prendre note de l'explication du rejet de votre soumission KYC STEP 2 et réessayer le processus.

Quelles fonctionnalités seront activées lorsque j'aurai terminé KYC

Les utilisateurs qui ont terminé KYC STEP 2 auront un accès illimité aux éléments suivants :

KYC ÉTAPE 1

KYC ÉTAPE 2

Dépôt

OUI

OUI

Retirer

OUI
jusqu'à 5 000 $

OUI

jusqu'à 500 000 $

Commerce

OUI

OUI

Jalonnement

OUI

OUI

Abonnement exclusif

OUI

OUI

Participation de l'IEO

NON

OUI

La limite de retrait peut être augmentée à 500 000 $ pour les comptes vérifiés KYC Step 2 maintenant l'activation 2FA pendant au moins 7 jours.

Mon pays est-il éligible pour compléter le KYC ?

Veuillez noter que les pièces d'identité délivrées par les pays suivants sont soumises à des restrictions locales ou internationales et ne permettent pas de compléter le KYC. Notez que cette liste peut être mise à jour sans préavis.

• Afghanistan
  • Albanie
  • Barbade
  • Bolivie
  • Burkina Faso
  • Cambodge
  • Îles Caïmans
  • Cuba
  • Équateur
  • Haïti
  • L'Iran
  • Irak
  • Jamaïque
  • Jordan
  • Mali
  • Maroc
  • Birmanie
  • Corée du Nord
  • Nicaragua
  • Panama
  • Sénégal
  • Singapour
  • Soudan du sud
  • Syrie
  • Ouganda
  • Etats-Unis
  • Venezuela
  • Yémen
  • Zimbabwe