FAQOTP app e chave de segurançaComo configurar o OTP Authenticator App

Como configurar o OTP Authenticator App

Data de publicação: 12 de outubro de 2018 às 08:34 (UTC+0)

🔸 OTP Authenticator Apps suportados

Para habilitar o OTP em sua conta, você pode usar qualquer aplicativo que suporte o protocolo Time-based One-Time Password (TOTP), incluindo:

🔸 Como configurar o OTP Authenticator App

1. Para configurar o seu OTP Authenticator App, faça login em sua conta da ProBit Global e vá para Minha página. Role para baixo até a seção Autenticação de dois fatores.

Para configurar e ativar o OTP, clique em Ativar (Enable) ao lado de OTP.

2. A ProBit Global suporta o uso do Google Authenticator. Baixe o Google Authenticator para seu smartphone através dos links fornecidos e clique em Avançar.

3. Uma chave de recuperação de 16 dígitos será gerada. GUARDE ESTE CÓDIGO! Lembre-se de sempre manter sua chave de recuperação em um local seguro, pois ela será necessária para acessar sua conta da ProBit Global em caso de perda ou inacessibilidade do dispositivo. Verifique o botão de confirmação e clique em Avançar.

4. Quando estiver na próxima tela, siga as instruções apresentadas. Abra o Google Authenticator app que você baixou. Você pode optar por digitalizar o QR Code ou digitar o código de recuperação OTP. Clique em Avançar.

5. Click Next after filling out the form. Como última etapa, você será solicitado a inserir sua senha de login, o código de recuperação de 16 dígitos que você guardou anteriormente e o código OTP exibido no aplicativo. Clique em Avançar após preencher o formulário.

6. Após inserir o código com sucesso, você será solicitado a verificar sua conta por e-mail. Clique em Verificar e você receberá um código de autenticação em seu e-mail. Digite o código e clique em Enviar.

7. Parabéns! Você habilitou o OTP com sucesso. Uma mensagem confirmando que a configuração foi bem-sucedida aparecerá.

8. Em Minha página, você verá o status do Google Authenticator. Caso precise desabilitar o OTP, clique no botão Desabilitar (Disable).

Se você perdeu ou trocou seu dispositivo, e deseja configurar um novo OTP, siga o guia abaixo:

Como recuperar a conta após a perda do OTP Authenticator App ou como desativar o OTP Authenticator App